こかぶののり酢漬け
- レシピナビ:2006年11月号
お酢とかぶ、そしてのりが心身ともにスッキリさせてくれます。
材料(4人分)
かぶ | 5個 |
---|---|
塩 | 大さじ1.5 |
生姜 | 1片 |
のり | 2枚 |
a |
|
酢 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1
かぶはくし型に切り、皮をむく。
-
手順2
1に塩をまぶして1時間くらいおく。
-
手順3
生姜は千切りにし、のりはあぶってもみほぐす。
-
手順4
aを合わせ2と3をまぜる。
-
手順5
4をビニール袋に入れて、半日程度、冷蔵庫に入れて漬ける。