ソーセージと野菜の炒めサラダ
- レシピナビ:2006年9月号
野菜も火を通せば生のサラダに比べたくさんとれるから嬉しい。ソーセージの香ばしさ、野菜の甘み、ドレッシングのアクセント。ご飯が何杯あっても足りなーい!
材料(4人分)
| ソーセージ | 300g |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 醤油 | 少々 |
| キャベツ | 3枚 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ピーマン | 2個 |
| セロリ | 2本 |
| トマト | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
ドレッシング |
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| ピクルス(みじん) | 小さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ6 |
| 酢 | 大さじ4 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| からし | 小さじ1 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1ソーセージは厚さ7〜8mmに斜め切りにする。キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄くスライス、セロリは筋を取り3〜4mmの斜め切り、ピーマンは3〜4mmの千切り、トマトは8等分に切る。
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手順2ドレッシングを作っておく。
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手順3フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ソーセージを炒めて取り出し、醤油を少々ふりかけておく。
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手順43の鍋にサラダ油大さじ3を熱し、玉ねぎ・セロリ・キャベツ・ピーマンの順に軽く炒めトマトを入れ3を戻し、さらに2を加え強火でさっと炒める。