ザーサイライス
- レシピナビ:2006年9月号
主役はザーサイです。
材料(4人分)
ごはん | 720g(4杯) |
---|---|
ザーサイ | 70g |
ごま油 | 少々 |
きゅうり | 1/2本 |
卵 | 1個 |
塩 | ひとつまみ |
白ごま | 大さじ1/2 |
料理手順
-
手順1
ザーサイはさっと水洗いして、千切りにしてごま油少々をまぶしておく。
-
手順2
きゅうりは千切りにする。
-
手順3
卵は塩をひとつまみ入れて薄焼き卵を作り、千切りにする。
*焼きあがった薄焼き卵は盆ザルにのせてあら熱をとる。 -
手順4
白ごまは煎っておく。
-
手順5
ごはんに具の1〜4を混ぜ合わせる。