お手軽! 簡単ビビンバ

  • レシピナビ:2017年10月号

コチュジャンのピリ辛と、ごま油の風味が美味しい秘密!

お手軽! 簡単ビビンバ
1人分約
542 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

小松菜 1/2束
彩り野菜ミックス 1袋
李錦記鶏丸ごとがらスープ 小さじ1
少々
大さじ3
ごま油 少々
適量
温泉卵 4個
李錦記コチュジャン(チューブ入り) 大さじ4

a

豚挽き肉 200g
おろし生にんにく 小さじ1
おろし生しょうが 小さじ2
李錦記コチュジャン(チューブ入り) 小さじ2
大さじ1
少々
ごま油 小さじ1
ごはん 600g
お手軽! 簡単ビビンバ

料理手順

  1. 手順1-1

    小松菜は2㎝長さに切る。

  2. 手順1-2

    耐熱皿に彩り野菜ミックス・小松菜を入れ、水・鶏丸ごとがらスープ・塩をふりかけ、ラップをかける。レンジ(600w)で2分加熱して一度取り出して混ぜ、さらに3分加熱する。

  3. 手順1-3

    しんなりしたら取り出してごま油を入れ、塩で味を調える。

  4. 手順2

    aを耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせ、ラップをふんわりかける。レンジで2分加熱して一度取り出して混ぜる。再度レンジで1分加熱する。

  5. 手順3

    器にごはんを盛り付け、1・2・温泉卵、コチュジャンをのせる。

このレシピで使っている素材

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