ちょっと豪華な大人のタルティーヌ
- レシピナビ:2017年11月号
フランス式オープンサンドに、お好みの具材をのせて美味!
材料(4人分)
| バゲット | 1本 |
|---|---|
| クリームチーズ | 40g |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| カマンベールチーズ | 1/2個 |
| アボカド | 1/2個 |
| レモン汁 | 少々 |
| ミニトマト | 4個 |
| 万能ねぎ | 適量 |
| ローストビーフ | 60g |
| スモークサーモン | 40g |
| 生ハム | 60g |
| サラダえび | 8尾 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
料理手順
-
手順1バゲットは3等分に切り、さらに半分に切る。
-
手順2バゲットの切り口にクリームチーズとマヨネーズをぬる。
-
手順3-1カマンベールチーズは4等分に切る。
-
手順3-2アボカドは皮をむいて種をとり、薄くスライスしてレモン汁をかける。ミニトマトは輪切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
-
手順42に好みの具をのせる。