サーモンとローストビーフのタルティーヌ
- レシピナビ:2017年12月号
リッチな味わいのフランス式オープンサンドです。
材料(3人分)
| ヤマザキスペシャルパリジャン | 1/4本 |
|---|---|
| スモークサーモン | 3枚 |
| アボカド | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 30g |
| 塩 | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ1強 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| ローストビーフ | 3枚 |
| ポテトサラダ(市販) | 100g |
料理手順
-
手順1スペシャルパリジャンは6等分にスライスしてトースターで軽く焼く。
-
手順2玉ねぎはみじん切りにして塩もみし、水気をきる。
-
手順3アボカドは皮と種を取ってつぶし、2とマヨネーズを混ぜてディップを作る。
-
手順41の3枚にアボカドディップ、3枚にポテトサラダをのせる。
-
手順5アボカドディップにスモークサーモンとイタリアンパセリ、ポテトサラダにローストビーフをのせる。
スペシャルパリジャンは一部店舗では取り扱いがございません。