レタスのスープ

  • レシピナビ:2006年4月号

シャキシャキのレタスのさっぱり感がたまりません。

レタスのスープ
1人分約
160 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

レタス 1/2個
温泉卵 4個
しょうが(薄切り) 1枚
サラダ油 大さじ1
スープ 4カップ

調味料

小さじ1
大さじ3
薄口醤油 小さじ1

料理手順

  1. 手順1

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  2. Noimage
    手順2

    器に温泉卵を割り入れておく。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にサラダ油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出てきたらスープを注ぎ、調味料の塩、酒、薄口醤油で味を調える。

  4. 手順4

    3に1を入れてさっと煮て器に取り2をのせる。

    ※ 好みで小口に切ったねぎを添えてもいいですね。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)