貝柱と小松菜の煮浸し
- レシピナビ:2006年4月号
 
貝柱を使えばうまさは倍増! 小松菜とのハーモニーが楽しい。
材料(4人分)
| 貝柱 | 4個 | 
|---|---|
| 小松菜 | 200g | 
| 油揚げ | 1枚 | 
| 水 | 2カップ | 
                      調味料 | 
                  |
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| 醤油 | 大さじ1.5 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
料理手順
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                              手順1貝柱は水2カップにつけ、もどしておく。
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                              手順2小松菜は長さ3cmに切る。
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                              手順3油揚げは油抜きをして、短冊に切る。
※油揚げの油抜きは、余分な油を取り去り、また味がしみやすくするために行います。 - 
              
              
                              手順4鍋に戻し汁ごと1を入れ、煮立ったら調味料で味をつける。
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                              手順54に、小松菜・油揚げを入れて煮る。