うどんサラダ
- レシピナビ:2007年8月号
さっぱりうどんを味噌ダレが引き締めます。
材料(4人分)
うどん | 3玉 |
---|---|
キャベツ | 1/4玉 |
ゆで卵 | 2個 |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1本 |
タレ |
|
マヨネーズ | 大さじ6 |
ヨーグルト | 大さじ6 |
味噌 | 大さじ2 |
すりごま | 大さじ2 |
酢 | 少々 |
すりおろしにんにく | 少々 |
料理手順
-
手順1
うどんはゆでて、水にさらして冷たくしておく。
-
手順2
キャベツはざく切りにしてゆでておく。
-
手順3
きゅうりは小口切りにする。
-
手順4
トマトは櫛型切りにする。
-
手順5
ゆで卵は2等分に切る。
-
手順6
タレの調味料を合わせる。
-
手順7
器にうどんと野菜・卵を盛り付け、タレをかける。