マセドアンサラダ

  • レシピナビ:2007年7月号

普通の野菜がおしゃれなサラダに大変身!

マセドアンサラダ
1人分約
227 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ハム(厚さ1cm) 1枚
じゃが芋 2個
人参 5〜6cm
きゅうり 1本
玉ねぎ 50g
サラダ菜 5〜6枚

マヨネーズソース

卵黄 1個
サラダ油 1カップ
大さじ1〜1.5
小さじ2/3
マスタード 小さじ1/2
砂糖・こしょう 少々
マセドアンサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ハムは1cm角に切る。

  2. Noimage
    手順2

    じゃが芋、人参は丸ごとゆでて皮をむき、1cm角に切り、熱いうちに酢・塩をふる。

  3. 手順3

    きゅうりは板ずりして1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら布巾に包み、水で洗って絞る。

  4. Noimage
    手順4

    マヨネーズソースを作る。ボウルに卵黄、マスタード、塩、こしょうを入れて混ぜる。サラダ油と酢を交互に少しずつ入れながら混ぜる。

  5. 手順5

    1〜3をマヨネーズソースで和え、器にサラダ菜を敷いて盛りつける。

このレシピで使っている素材

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