雪国まいたけ・きのこのバターソテー

  • レシピナビ:2007年5月号

手早くできるヘルシー料理。ご飯のおかずでも、お酒の肴でもイケますよ。

雪国まいたけ・きのこのバターソテー
1人分約
88 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

雪国まいたけ 1パック
雪国ぶなしめじ 1パック
雪国はたけしめじ 1パック
アスパラ 2本
人参 1/2本
バター 大さじ2
白ワイン 大さじ2
少々
レモン汁 小さじ2
雪国まいたけ・きのこのバターソテー

料理手順

  1. 手順1-1

    きのこ類は石づきを取り小房に分ける。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    アスパラはゆでて長さ3cmに切る。

  4. Noimage
    手順3

    人参は長さ3cmの柱切りにしてゆでる。

  5. 手順4

    フライパンにバターを溶かし、1〜3を入れて炒め、白ワインを入れ、塩で味を調え、最後にレモン汁を入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)