レタスとベーコンのスープ
- レシピナビ:2007年5月号
ベーコンから旨みがにじみだし、レタスの旨みと溶け合います。
材料(4人分)
| レタス | 1/2玉 |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| サラダ油 | 少々 |
| 水 | 4カップ |
| スープの素 | 1個 |
a |
|
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 酒 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1レタスは手でちぎっておく。
-
手順2ベーコンはせん切りにする。
-
手順3鍋にサラダ油を温め、レタスとベーコンを炒める。水とスープの素を入れ、煮立ったらaの調味料で味をつける。
* お好みでパセリのみじんをふってもいいですね。