たこのぬた

  • レシピナビ:2007年5月号

甘ずっぱい、酢味噌がミソ!

たこのぬた
1人分約
96 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

たこ 150g〜200g
葉ねぎ 1/2束

a

だし汁 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
味噌 大さじ3
大さじ2
ねり辛子 少々
たこのぬた

料理手順

  1. 手順1

    たこは食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    葉ねぎはゆでて、中のぬめりを取り、長さ3cmに切る。

  3. 手順3

    aの調味料を合わせる。

  4. 手順4

    3で1・2を和える

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)