かぶのふろふき味噌マヨネーズ

  • レシピナビ:2007年2月号

味噌マヨがかぶの旨みを引き出します。

かぶのふろふき味噌マヨネーズ
1人分約
198 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

かぶ(小) 5個

煮汁

だし汁 3カップ
薄口醤油 小さじ2
みりん 小さじ2

味噌マヨネーズ

マヨネーズ 1/2カップ
味噌 小さじ2
柚子(あられ柚子) 適宜
万能ネギ(小口切り) 適宜
かぶのふろふき味噌マヨネーズ

料理手順

  1. 手順1

    かぶは丸のまま皮をむく。

  2. 手順2

    鍋に煮汁の材料を合わせ、かぶを入れて火にかけ柔らかく煮含ませる。

  3. 手順3

    味噌マヨネーズを合わせる。

  4. 手順4

    かぶを器に盛りつけその上に味噌マヨネーズをかけ、あられ柚子と万能ネギを散らす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)