鶏肉のオーブン焼き

  • レシピナビ:2007年1月号

ふんわりやさしい、ヘルシーメニュー。

鶏肉のオーブン焼き
1人分約
498 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

鶏胸肉 1枚
人参 1/2本
じゃが芋 2個
しめじ 100g
ブロッコリー 1/2個
マヨネーズ 大さじ5
牛乳 大さじ2
ポテトフレーク 大さじ3
塩・こしょう 少々
レモン 1/4個
鶏肉のオーブン焼き

料理手順

  1. 手順1

    鶏胸肉はそぎ切りにする。

  2. 手順2

    人参・じゃが芋は皮をむき、一口大に切りさっとゆでておく。

  3. 手順3

    しめじは小房にはずす。

  4. 手順4

    ブロッコリーはゆでて、小房に分けておく。

  5. Noimage
    手順5

    マヨネーズと牛乳は合わせておく。

  6. 手順6-1

    鉄板にクッキングシートを敷き、1を並べ5をぬり、ポテトフレークをかける。2・3も並べ、塩・こしょう・レモン汁をふりかける。

  7. 手順6-2
  8. 手順6-3
  9. Noimage
    手順7

    180度のオーブンで10分くらい焼く。

このレシピで使っている素材

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