りんごとくるみのサラダ
- レシピナビ:2008年12月号
さっぱりとした歯触りを楽しんで。
材料(4人分)
りんご | 1/2個 |
---|---|
セロリ | 1本 |
くるみ | 25g |
パセリみじん | 適宜 |
ドレッシング |
|
塩 | 小さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1
りんごは半分は皮をむき、残り半分は皮つきのままにする。1 個を8等分してからイチョウ切りにする。
-
手順2
セロリは小口斜め薄切りにして水に放す。
-
手順3
くるみはフライパンで炒ってきざむ。
-
手順4
ドレッシングを作る。
-
手順5
1・2・3を合わせ、4のドレッシングに混ぜる。
-
手順6
器に盛り付け、パセリみじんを散らす。