チキン南蛮
- レシピナビ:2008年12月号
カンタンなのに、おかずにもお弁当にもOK! オーロラソースが柔らか唐揚げを引き立てます。
材料(4人分)
やわらか若鶏から揚げ | 300g |
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万能ねぎ | 適宜 |
漬け汁 |
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だし汁 | 75cc |
酢 | 25cc |
醤油 | 25cc |
砂糖 | 大さじ1 |
赤唐辛子 | 1 本 |
オーロラソース |
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マヨネーズ | 1/2 カップ |
ケチャップ | 大さじ1.5 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
牛乳 | 大さじ1 |
玉ねぎ( みじん) | 100g |
ゆで卵 | 1 個分 |
ピクルス | 1〜2 本 |
料理手順
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手順1
唐揚げは電子レンジで温める。
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手順2
漬け汁に漬ける( 赤唐辛子は半分に切る)。
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手順3
ゆで卵はフォークでつぶし、ピクルスはみじん切りにして、オーロラソースを合わせる。
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手順4
万能ねぎは小口切りにする。
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手順5
2の上に3のソースをかけ、4の万能ねぎを飾る。