チキン南蛮
- レシピナビ:2008年12月号
カンタンなのに、おかずにもお弁当にもOK! オーロラソースが柔らか唐揚げを引き立てます。
材料(4人分)
| やわらか若鶏から揚げ | 300g |
|---|---|
| 万能ねぎ | 適宜 |
漬け汁 |
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| だし汁 | 75cc |
| 酢 | 25cc |
| 醤油 | 25cc |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 赤唐辛子 | 1 本 |
オーロラソース |
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| マヨネーズ | 1/2 カップ |
| ケチャップ | 大さじ1.5 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ( みじん) | 100g |
| ゆで卵 | 1 個分 |
| ピクルス | 1〜2 本 |
料理手順
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手順1唐揚げは電子レンジで温める。
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手順2漬け汁に漬ける( 赤唐辛子は半分に切る)。
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手順3ゆで卵はフォークでつぶし、ピクルスはみじん切りにして、オーロラソースを合わせる。
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手順4万能ねぎは小口切りにする。
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手順52の上に3のソースをかけ、4の万能ねぎを飾る。