焼きなすのごま・マヨ風味

  • レシピナビ:2008年7月号

トマトとなすの幸せな出会いです。

焼きなすのごま・マヨ風味
1人分約
177 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

なす 2個
みょうが 4個
トマト 2個
サラダ油 大さじ3
少々
パセリ 適宜

a

マヨネーズ 大さじ2
すりごま 小さじ1
大さじ1
薄口醤油 小さじ1
焼きなすのごま・マヨ風味

料理手順

  1. 手順1

    なすは厚さ2cm の斜め切りにし、その真ん中に写真のように切れ目を入れる。。

  2. 手順2

    トマトは半月切り、みょうがはたて半分に切る。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、1 の両面を焼き、トマト・みょうがもさっと焼く。軽く塩をふる。

  4. Noimage
    手順4

    aを合わせておく。

  5. 手順5

    器に3 を重ねて盛りつけ、4 をかけ、パセリを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)