鮭のムニエル弁当
- レシピナビ:2008年6月号
お弁当で大切なのは美味しいのはもちろん、栄養のバランスと彩り。そして手早く作れること。残り物も上手に使って。
成長に欠かせないタンパク質の魚・卵と繊維・ビタミンの野菜の組み合わせ。
材料(4人分)
鮭のムニエル | 下記参照 |
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かぼちゃのソテー | 下記参照 |
きゅうりとかぶの即席づけ | 下記参照 |
スクランブルエッグ | 下記参照 |
ごはん | 600g |
料理手順
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鮭のムニエル
《材料》
鮭(さけ):4切れ
塩・こしょう:少々
小麦粉:適宜
サラダ油:適宜
《作り方》
1、鮭はひと口大に切り、塩・こしょうする。小麦粉をまぶし、サラダ油で焼く。 -
かぼちゃのソテー
《材料》
かぼちゃ:100g
サラダ油:大さじ1
塩・こしょう:少々
《作り方》
1、かぼちゃは薄切りにする。サラダ油で焼き、塩・こしょうで味を調える。 -
きゅうりとかぶの即席づけ
《材料》
きゅうり:1本
かぶ:2個
醤油:大さじ1
塩昆布:10g
《作り方》
1、きゅうり・かぶは乱切りにする。醤油と塩昆布を入れて混ぜる。 -
スクランブルエッグ
《材料》
卵:4個
玉ねぎ:1/8個
ピーマン:1/2個
トマト:1/4個
塩・こしょう:少々
バター:適宜
《作り方》
1、卵を割りほぐす。玉ねぎ、ピーマン、トマトは1cm角に切り、卵に混ぜる。塩・こしょうで味をつけて焼く。