ガスパチョ
- レシピナビ:2008年6月号
初夏の味覚・栄養がたっぷり!
材料(4人分)
| トマト | 3個 |
|---|---|
| ピーマン | 1個 |
| きゅうり | 1本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1/2片 |
| レモン汁 | 1/2個分 |
| パン粉 | 1/2カップ |
| トマトジュース(食塩無添加) | 2缶 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 適宜 |
| きゅうり(飾り用) | 1/3本 |
料理手順
-
手順1トマトは湯むきして種を取り、ざく切り。ピーマンは種を取り粗く切る。きゅうり・玉ねぎ・にんにくも粗く切る。
-
手順2-1ミキサーに1・レモン汁・パン粉・トマトジュースを入れてかける。
-
手順2-2オリーブオイルと塩・こしょうを入れ味をつける。
-
手順3器に盛り、角切りにしたきゅうりを飾る。