ガスパチョ
- レシピナビ:2008年6月号
初夏の味覚・栄養がたっぷり!
材料(4人分)
トマト | 3個 |
---|---|
ピーマン | 1個 |
きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1/2片 |
レモン汁 | 1/2個分 |
パン粉 | 1/2カップ |
トマトジュース(食塩無添加) | 2缶 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適宜 |
きゅうり(飾り用) | 1/3本 |
料理手順
-
手順1
トマトは湯むきして種を取り、ざく切り。ピーマンは種を取り粗く切る。きゅうり・玉ねぎ・にんにくも粗く切る。
-
手順2-1
ミキサーに1・レモン汁・パン粉・トマトジュースを入れてかける。
-
手順2-2
オリーブオイルと塩・こしょうを入れ味をつける。
-
手順3
器に盛り、角切りにしたきゅうりを飾る。