バナナカップケーキ

  • レシピナビ:2008年5月号

バナナの焼き菓子、ちょっと珍しいでしょ。やさしい甘さが口いっぱいに広がります。

バナナカップケーキ
1人分約
184 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(12個分)

強力粉 60g
薄力粉 80g
重曹 小さじ1/2
小さじ1/2
バナナ 200g
バター 120g
砂糖(三温糖) 100g
2個
バニラエッセンス 2滴
バナナカップケーキ

料理手順

  1. 手順1

    粉は合わせてふるっておく。重曹は水で溶いておく。

  2. 手順2

    バナナはつぶしておく。

  3. 手順3

    ボウルにバターを入れ、砂糖を少しずつ入れ、白っぽくなるまでかき混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    3へ割りほぐした卵を入れ、1を加える。

  5. 手順5

    4へ2のバナナとバニラエッセンスを入れて混ぜ合わせ、カップに流し入れる。

  6. Noimage
    手順6

    180度に予熱したオーブンで、20分焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)