アスパラ菜の炒め物
- レシピナビ:2008年5月号
旨味と香りを楽しんで!
材料(4人分)
アスパラ菜 | 1束 |
---|---|
塩 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
にんにく | 1かけ |
ベーコン | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
醤油 | 少々 |
料理手順
-
手順1
アスパラ菜は熱湯に塩と少量のサラダ油を入れてゆでる。長さ4cmに切り、茎と葉に分けておく。
-
手順2
にんにくとベーコンはみじん切りにする。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、2を炒める。そこへ1の茎を入れ強火にして一気に炒め、aの調味料で味をつけ、最後に1の葉を入れてからめ、器に盛。