鶏手羽先のカレー風味

  • レシピナビ:2008年4月号

お弁当にもいいですよ。

鶏手羽先のカレー風味
1人分約
269 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏手羽先 12本
塩・こしょう 少々
すりおろしにんにく 少々
サラダ油 大さじ2
バター 大さじ2
カレー粉 小さじ1
ひたひた
スープの素 1個
白ワイン 100cc
ローリエ 1枚
小さじ1
こしょう 少々

付け合わせ

ブロッコリー 1株
鶏手羽先のカレー風味

料理手順

  1. 手順1

    鶏手羽先は塩・こしょう・すりおろしにんにくで下味をつけ、5〜6分おく。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、1を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。

  3. 手順3

    鍋にバターを溶かし、カレー粉を軽く炒め、2を入れる。ひたひたの水と、スープの素・白ワイン・ローリエを入れ、塩・こしょうで味を調え、煮汁がなくなるまで煮る。

  4. 手順4

    器に盛り付け、ゆでたブロッコリーを添える。

このレシピで使っている素材

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