舞茸とささみのバター炒め

  • レシピナビ:2009年12月号

バターがきのこの旨みを引き出します。

舞茸とささみのバター炒め
1人分約
Kcal
食塩相当量約
g
所要時間

材料(4人分)

舞茸 1パック
鶏ささみ 2本
酒・塩 少々
バター 大さじ2
少々

a

ひとつまみ
こしょう 少々
醤油 少々
舞茸とささみのバター炒め

料理手順

  1. 手順1

    舞茸はさく。

  2. 手順2

    ささみは筋を取って棒状に切り、酒と塩をふりかける。

  3. 手順3

    フライパンにバターを温め、ささみ・舞茸の順に酒をふって炒める。

  4. Noimage
    手順4

    aで味をつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)