牛肉と水菜のごま和え
- レシピナビ:2009年12月号
口いっぱいに広がるごまの風味も楽しんで。
材料(4人分)
牛肉すき焼き用 | 100g |
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しらたき | 1/2袋 |
水菜 | 1/2束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
ごま | 大さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ1.5 |
酢 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
牛肉はせん切りにする。
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手順2
しらたきは下ゆでする。
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手順3
水菜はゆでて長さ3cmに切る。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、しらたきと牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら酒と醤油を入れて下味をつけ皿に取り出す。
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手順5
ごまをすって薄口醤油と酢を加える。
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手順6
5で2と3と4を和える。