牛肉と水菜のごま和え
- レシピナビ:2009年12月号
口いっぱいに広がるごまの風味も楽しんで。
材料(4人分)
| 牛肉すき焼き用 | 100g |
|---|---|
| しらたき | 1/2袋 |
| 水菜 | 1/2束 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| ごま | 大さじ1 |
| 薄口醤油 | 大さじ1.5 |
| 酢 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1牛肉はせん切りにする。
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手順2しらたきは下ゆでする。
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手順3水菜はゆでて長さ3cmに切る。
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手順4フライパンにサラダ油を温め、しらたきと牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら酒と醤油を入れて下味をつけ皿に取り出す。
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手順5ごまをすって薄口醤油と酢を加える。
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手順65で2と3と4を和える。