にら玉

  • レシピナビ:2009年7月号

にらの香りが食欲をそそります。

にら玉
1人分約
196 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

にら 1束
4個
サラダ油 大さじ3.5

a

小さじ1弱
大さじ2
こしょう 少々
水溶き片栗粉 大さじ1
にら玉

料理手順

  1. 手順1

    にらはみじん切りにする。

  2. 手順2

    ボウルに卵を割りほぐし、aの調味料と1を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2を流し入れて焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)