お好み焼き
- レシピナビ:2011年2月号
弱火でじっくり焼くのがポイントです。
材料(4人分)
| キャベツ | 250g |
|---|---|
| 紅しょうが | 15g |
| ちくわ | 2本 |
| 天かす | 75g |
| 卵 | 2個 |
| だし汁 | 100cc |
| お好み焼き粉 | 150g |
| 長芋 | 200g |
| 豚肉 | 200g |
| サラダ油 | 適量 |
| お好みソース | 適宜 |
| マヨネーズ | 適宜 |
| 青のり | 適宜 |
| かつお節 | 適宜 |
料理手順
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手順1キャベツ・紅しょうがはみじん切りにする。ちくわは小口切りにする。
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手順2ボウルに卵を割りほぐしてだし汁を入れる。お好み焼きの粉を入れて混ぜ、1と天かすを入れて混ぜ、最後にすりおろした長芋を入れて生地を作る。
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手順3豚肉は食べやすい大きさに切る。
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手順4フライパンにサラダ油を温め、2の生地を入れ、豚肉をのせる。
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手順5焼き色がついたら返し、中まで火が通るまで焼く。
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手順65にソースとマヨネーズをぬり、青のり、かつお節をかける。