ロメインレタスと鶏肉のパワーサラダ
- レシピナビ:2016年9月号
りんごのシャキシャキ食感がアクセント! ひと皿でいろんな食材が楽しめます。
材料(4人分)
| ロメインレタス | 4枚 |
|---|---|
| りんご | 1個 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| プチトマト | 8個 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| ベビーチーズ | 2個 |
| ミックスナッツ | 40g |
| サラダクラブ10種ミックス(豆と穀物) | 1袋 |
| キユーピーテイスティドレッシング 黒ごまと五穀 | 適量 |
料理手順
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手順1ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎる。
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手順2りんごは半分は皮つきのまま、半分は皮をむいて1.5cmの角切りにする。
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手順3アボカドは種を取って1.5cmの角切りにし、レモン汁をまぶす。プチトマトは半分に切る。
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手順4鶏もも肉は塩・こしょうしてフライパンにオリーブオイルを温め、蓋をして両面焼く。1.5cmの角切りにする。
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手順5ベビーチーズは1cmの角切りにする。
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手順6器に1〜5とミックスナッツ・サラダクラブ10種ミックスを盛り付け、ドレッシングをかける。