フルーツポンチ
- レシピナビ:2009年6月号
季節の果物、何でもOK。「旬」を楽しむにはもってこいですね。
材料(4人分)
| 牛乳 | 1カップ |
|---|---|
| 砂糖 | 30g |
| 水 | 1カップ |
| 寒天 | 4g |
| いちご | 8個 |
| キウイ | 1個 |
| フルーツカクテル | 1缶 |
シロップ |
|
| 水 | 1カップ |
| 砂糖 | 80g |
| レモンスライス | 2〜3枚 |
料理手順
-
手順1シロップの水と砂糖を入れて煮立たせる。レモンスライスを入れて冷ます。
-
手順2水に寒天を入れて煮溶かす。溶けたら砂糖と人肌の牛乳を入れて混ぜ合わせ、器に流し入れて冷やし固める。
-
手順3いちご・キウイは食べやすい大きさに切る。缶詰のフルーツを用意する。
-
手順42を型で抜き、フルーツと一緒に器に盛り付けてシロップをそそぐ。