フルーツポンチ

  • レシピナビ:2009年6月号

季節の果物、何でもOK。「旬」を楽しむにはもってこいですね。

フルーツポンチ
1人分約
189 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

牛乳 1カップ
砂糖 30g
1カップ
寒天 4g
いちご 8個
キウイ 1個
フルーツカクテル 1缶

シロップ

1カップ
砂糖 80g
レモンスライス 2〜3枚
フルーツポンチ

料理手順

  1. 手順1

    シロップの水と砂糖を入れて煮立たせる。レモンスライスを入れて冷ます。

  2. 手順2

    水に寒天を入れて煮溶かす。溶けたら砂糖と人肌の牛乳を入れて混ぜ合わせ、器に流し入れて冷やし固める。

  3. 手順3

    いちご・キウイは食べやすい大きさに切る。缶詰のフルーツを用意する。

  4. 手順4

    2を型で抜き、フルーツと一緒に器に盛り付けてシロップをそそぐ。

このレシピで使っている素材

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