エビピラフのワンプレートランチ
- レシピナビ:2009年5月号
エビピラフはチンするだけだから、余った時間でいろんなおかずを作って楽しんで。
材料(4人分)
| HOT!1 エビピラフ | 2袋 |
|---|---|
人参のおやき |
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| 人参 | 1/2本 |
| ごま | 少々 |
| パセリ | 少々 |
| 小麦粉 | 50g |
| 卵 | 1個 |
| 水 | 25cc |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
じゃが芋の甘辛粉ふき芋 |
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| じゃがいも | 2個 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 醤油 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
牛肉ロール |
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| 牛肉もも薄切り | 4枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 人参 | 1/2本 |
| アスパラ | 2本 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 酒 | 適宜 |
料理手順
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手順1エビピラフは電子レンジで温める。
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手順2人参はせん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし水を入れる。小麦粉と塩を加えて混ぜ合わせ人参を入れる。
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手順3フライパンにサラダ油を温め、2を入れて焼く。焼けたら表面にごまとパセリをふる。
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手順4じゃが芋は一口大の乱切りにして粉ふき芋を作る。砂糖と醤油と塩を入れてからめる。
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手順5牛肉は塩・こしょうする。人参・アスパラは牛肉の幅の長さに切り、5mm角にしてゆでる。牛肉で人参とアスパラを巻いて、サラダ油で焼き酒をふりかけフタをして蒸し焼きにする。
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手順61・3・4・5をプレートに盛り付ける。