エビピラフのワンプレートランチ
- レシピナビ:2009年5月号
エビピラフはチンするだけだから、余った時間でいろんなおかずを作って楽しんで。
材料(4人分)
HOT!1 エビピラフ | 2袋 |
---|---|
人参のおやき |
|
人参 | 1/2本 |
ごま | 少々 |
パセリ | 少々 |
小麦粉 | 50g |
卵 | 1個 |
水 | 25cc |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
じゃが芋の甘辛粉ふき芋 |
|
じゃがいも | 2個 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 少々 |
塩 | 少々 |
牛肉ロール |
|
牛肉もも薄切り | 4枚 |
塩・こしょう | 少々 |
人参 | 1/2本 |
アスパラ | 2本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
酒 | 適宜 |
料理手順
-
手順1
エビピラフは電子レンジで温める。
-
手順2
人参はせん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし水を入れる。小麦粉と塩を加えて混ぜ合わせ人参を入れる。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、2を入れて焼く。焼けたら表面にごまとパセリをふる。
-
手順4
じゃが芋は一口大の乱切りにして粉ふき芋を作る。砂糖と醤油と塩を入れてからめる。
-
手順5
牛肉は塩・こしょうする。人参・アスパラは牛肉の幅の長さに切り、5mm角にしてゆでる。牛肉で人参とアスパラを巻いて、サラダ油で焼き酒をふりかけフタをして蒸し焼きにする。
-
手順6
1・3・4・5をプレートに盛り付ける。