パイナップルカレーチャーハン
- レシピナビ:2009年6月号
トロピカルな太陽、夏の一品です。
材料(4人分)
パイナップル( 正味) | 150g |
---|---|
焼き豚 | 100g |
ピーマン( 赤・緑) | 各1個 |
レーズン | 大さじ2 |
たけのこ | 60g |
長ねぎ | 1/2本 |
ごはん | 720g |
a |
|
カレー粉 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1
パイナップルは1cm角に切る。
-
手順2
たけのこは7〜8mm角に切る。赤・緑ピーマン、焼き豚も同様に切る。長ねぎはみじん切りにする。
-
手順3
レーズンはぬるま湯で戻す。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、1を炒めて取り出す。2とごはんを炒め、3と取り出したパイナップルを戻し、aの調味料で味をつけ、最後に醤油、ごま油を回し入れる。