いわしの佃煮風

  • レシピナビ:2009年4月号

美味しくて常備菜にも最適です。

いわしの佃煮風
1人分約
224 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
180

材料(4人分)

鰯(いわし) 6尾
玉ねぎ 2個
100cc
2カップ
醤油 100cc
いわしの佃煮風

料理手順

  1. 手順1

    いわしはうろこ・内臓をとり、3等分の筒切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    鍋にいわしを並べ、玉ねぎを入れ、酢を注ぐ。

  4. Noimage
    手順4

    3を火にかけて、沸騰したら酢だけをすてる。

  5. Noimage
    手順5

    4に酒・醤油を入れて2 時間ほど、コトコト煮る。

このレシピで使っている素材

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