豚肉の黒酢たまねぎ炒め
- レシピナビ:2016年9月号
豚肉をドレッシングに漬け込むとしっとり柔らかく仕上がりますよ。
材料(4人分)
| 豚肉ロース薄切り | 12枚 |
|---|---|
| キユーピーテイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 大さじ5 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| キユーピーのたまご つぶしておいしいたまごとポテトサラダ | 1袋 |
| 和風サラダ | 1袋 |
| ミニトマト | 4個 |
料理手順
-
手順1豚肉はドレッシングに60分漬ける。
-
手順2ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ミニトマトは半分に切る。
-
手順3フライパンに油をひかずに 1を入れて焼く。
-
手順4つぶしておいしいたまごとポテトサラダは袋のままつぶす。
-
手順5器に和風サラダ・4・2・3を盛り付ける。