ねぎと豚肉のしゃぶしゃぶ
- レシピナビ:2009年2月号
寒い夜にぴったり、いくらでもいただけます。
材料(4人分)
| 豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 300g |
|---|---|
| 長ねぎ | 3本 |
| 柚子の絞り汁( またはすだちの絞り汁) | 適宜 |
a |
|
| だし汁 | 5カップ |
| 薄口醤油 | 100cc |
| 煮きりみりん | 50cc |
料理手順
-
手順1-1長ねぎはたて半分に切り、斜め切りにする。
-
手順1-2 -
手順1-3水にさらして少し辛味を抜く。
-
手順2鍋にaを合わせ、ひと煮立ちしたら1と豚肉を入れる。
-
手順3柚子またはすだちの絞り汁でいただく。