ねぎと豚肉のしゃぶしゃぶ

  • レシピナビ:2009年2月号

寒い夜にぴったり、いくらでもいただけます。

ねぎと豚肉のしゃぶしゃぶ
1人分約
254 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用 300g
長ねぎ 3本
柚子の絞り汁( またはすだちの絞り汁) 適宜

a

だし汁 5カップ
薄口醤油 100cc
煮きりみりん 50cc
ねぎと豚肉のしゃぶしゃぶ

料理手順

  1. 手順1-1

    長ねぎはたて半分に切り、斜め切りにする。

  2. 手順1-2
  3. 手順1-3

    水にさらして少し辛味を抜く。

  4. Noimage
    手順2

    鍋にaを合わせ、ひと煮立ちしたら1と豚肉を入れる。

  5. Noimage
    手順3

    柚子またはすだちの絞り汁でいただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)