えびとアボカドのマヨチーズサラダ
- レシピナビ:2016年8月号
コクのあるマヨチーズソースでまろやかな味わいに。
材料(4人分)
ボイルえび | 12尾 |
---|---|
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 60g |
ピンクペッパー | 適量 |
マヨチーズソース |
|
マヨネーズ | 大さじ4 |
粉チーズ | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ2 |
おろしにんにく | 少々 |
塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1
アボカドは種と皮を取り除き、1cm角に切ってレモン汁をふる。
-
手順2
玉ねぎはスライスして水にはなし、水気を切る。えびはひと口大に切る。
-
手順3
マヨチーズソースを合わせる。
-
手順4
3に1・2を入れて混ぜ合わせる。
-
手順5
4を器に盛り付け、ピンクペッパーを飾る。