野菜たっぷりウインナースープ
- レシピナビ:2011年4月号
 
野菜の旨味たっぷり、やさしい味。
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 100g | 
|---|---|
| じゃが芋 | 1個 | 
| 人参 | 50g | 
| ごぼう | 30g | 
| 大根 | 100g | 
| 長ねぎ | 1本 | 
| セロリ | 1本 | 
| 生椎茸 | 2枚 | 
| ウインナーソーセージ | 4本 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 水 | 3カップ | 
| スープの素 | 1個 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
料理手順
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                              手順1野菜類は角切りにする。椎茸は角切りにする。
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                              手順2ウインナーは輪切りにする。
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                              手順3鍋にオリーブオイルを温め1・2を炒め、酒をふり、水とスープの素を入れて煮る。
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                              手順43に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。