野菜たっぷりウインナースープ
- レシピナビ:2011年4月号
野菜の旨味たっぷり、やさしい味。
材料(4人分)
玉ねぎ | 100g |
---|---|
じゃが芋 | 1個 |
人参 | 50g |
ごぼう | 30g |
大根 | 100g |
長ねぎ | 1本 |
セロリ | 1本 |
生椎茸 | 2枚 |
ウインナーソーセージ | 4本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 3カップ |
スープの素 | 1個 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
野菜類は角切りにする。椎茸は角切りにする。
-
手順2
ウインナーは輪切りにする。
-
手順3
鍋にオリーブオイルを温め1・2を炒め、酒をふり、水とスープの素を入れて煮る。
-
手順4
3に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。