マッシュルームとえびのアヒージョ
- レシピナビ:2018年2月号
ピリ辛のにんにくオイルの風味がクセになる美味しさ。
 
        材料(4人分)
| むきえび | 12尾 | 
|---|---|
| マッシュルーム | 8個 | 
| ブロッコリー | 1/4株 | 
| にんにく | 2片 | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
| オリーブオイル | 150cc | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| バタール | 適量 | 

料理手順
- 
              
               手順1-1 手順1-1えびは背ワタをとる。 
- 
              
               手順1-2 手順1-2マッシュルームは半分に切る。 
- 
              
               手順1-3 手順1-3ブロッコリーは小房に分ける。 
- 
              
               手順2 手順2にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。 
- 
              
               手順3 手順3鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら赤唐辛子とえび・マッシュルーム・ブロッコリーを入れて火が通るまで煮る。塩で味を調える。 
- 
              
               手順4 手順43に薄切りにしたバタールを添える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													