石畳チョコ
- レシピナビ:2009年1月号
 
カンタンに作れる本格チョコ。たまには子供さんとご一緒に楽しみながら作ってみませんか。バレンタインの贈り物にもグー。
材料(24個分)
| 明治ミルクチョコレート | 195g | 
|---|---|
| 生クリーム | 100cc | 
| はちみつ | 大さじ1 | 
| ココア | 適宜 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1チョコレートは細かく刻む。
 - 
              
              
                              手順2鍋に生クリームとはちみつを入れ、火にかけて混ぜる。沸騰したら火を止め、1を入れて溶かす。
 - 
              
              
                              手順3オーブンシートを敷いたバットに2を流し入れ、表面を平らにして冷蔵庫で2時間冷やし固める。
 - 
              
              
                              手順43を3cm角に切る。
 - 
              
              
                              手順5バットに入れたココアの中に4を入れ、1個ずつまぶす。