かぶら汁

  • レシピナビ:2009年1月号

あったまります、ホッとします。

かぶら汁
1人分約
43 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

かぶ 2個
1個
しょうがしぼり汁 少々
すりおろししょうが 適宜

a

だし汁 3カップ
大さじ1
薄口醤油 大さじ1
小さじ1/2

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ2
かぶら汁

料理手順

  1. 手順1

    かぶは粗い目のおろし金でおろす。

  2. 手順2

    鍋にaを入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 手順3

    2に1を入れ、溶いた卵をかき混ぜながら入れ、しょうがのしぼり汁を入れる。

  4. 手順4

    器に盛り付け、すりおろししょうがを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)