ブイヤベース
- レシピナビ:2012年12月号
魚介の旨みがたっぷり! 見た目も豪華な仕上がりに。
材料(4人分)
| すけそうだら(ぶつ切り) | 1尾 |
|---|---|
| ほたて貝柱 | 4個 |
| 有頭えび | 4尾 |
| 生いか | 1杯 |
| あさり | 1パック |
| 玉ねぎ | 100g |
| ホールトマト缶 | 200g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| S&B本生 生にんにく | 小さじ1/2 |
| 水 | 3カップ |
| S&B世界の食卓からブイヤベース | 1箱 |
料理手順
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手順1えびは背ワタを取る。
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手順2あさりは砂だしをする。
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手順3いかは下処理して輪切りにする。足は食べやすい大きさに切る。
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手順4玉ねぎは薄切りにする。
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手順5鍋にオリーブオイルを温め、本生 生にんにくを入れて炒める。香りがしたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、手でつぶしたホールトマトを入れて水を加える。
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手順65が沸騰したらブイヤベースのスパイスとペーストを入れ、たらを入れる。5分ほど煮て、残りの魚介類をすべて加え、アクを取りながら10分ほど煮る