ビーフカツサンド

  • レシピナビ:2012年11月号

ボリュームたっぷり! 主食・おやつ・お弁当、なんでもござれ!

ビーフカツサンド
1人分約
756 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

牛ロースステーキ用 2枚
塩・こしょう 少々

小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
キャベツ 200g
マヨネーズ 大さじ2
食パン8枚切り 8枚
バター 適量

ソース

ウスターソース 大さじ4
トンカツソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
レモン汁 小さじ2
ときからし 小さじ1
ビーフカツサンド

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は食パンの大きさに合わせて切り、塩・こしょうする。衣をつけて160℃の揚げ油で揚げる。

  2. 手順2

    キャベツはせん切りにする。

  3. 手順3

    ソースを合わせる。

  4. 手順4

    3のソースに揚げた1をくぐらせる。

  5. Noimage
    手順5

    食パンにバターをぬる。2のキャベツ・4のカツをのせ、マヨネーズをぬり、パンで挟む。食べやすい大きさに切り分ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)