たことかぶのマリネ

  • レシピナビ:2012年6月号

前菜に、箸休めにうれしい一品です。

たことかぶのマリネ
1人分約
121 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

生たこ 100g

a

ポッカレモン100 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
薄口醤油 大さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
玉ねぎ 50g
セロリ 5cm
かぶ 2個
ラディッシュ 2個
少々
パセリみじん 適宜
たことかぶのマリネ

料理手順

  1. 手順1

    生たこは食べやすい大きさに切ってから、酢(分量外)で洗う。

  2. 手順2

    玉ねぎとセロリは薄切りにする。

  3. 手順3

    かぶとラディッシュは半分にしてから薄切りにし、塩をまぶす。しんなりしたら水で洗い、水気をしぼる。

  4. Noimage
    手順4

    aは合わせておく。

  5. Noimage
    手順5

    1・2・3・パセリを4で和える。

このレシピで使っている素材

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