野菜たっぷり冷製パスタ
- レシピナビ:2011年6月号
彩り豊かな野菜と魚介の旨みがたっぷり!酸味の中でトマトの甘みが際立ちます。
材料(4人分)
<パスタ> |
|
---|---|
オーマイ結束パスタ(1.5mm) | 200g |
ボイルえび | 8尾 |
たこ | 100g |
アスパラ | 3本 |
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにくみじん | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | ひとつまみ |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
<レモンラッシー> |
|
牛乳 | 800cc |
ポッカレモン100 | 大さじ6 |
砂糖 | 大さじ6 |
料理手順
-
パスタ-1
パスタは柔らかめにゆで、冷水にとり、水気をきってキッチンペーパーでよく拭く。
-
パスタ-2
えびとたこは食べやすい大きさに切る。
-
パスタ-3
アスパラはゆでて斜め切りにする。
-
パスタ-4
トマトは湯むきして5mm角に切る。
-
パスタ-5
玉ねぎはみじん切りにする。
-
パスタ-6
ボウルにオリーブオイル・塩・にんにく・玉ねぎ・ポッカレモン100を入れて混ぜる。
-
パスタ-7
6に2・3・4を入れてパスタを混ぜ合わせる。
-
パスタ-8
器に盛り付ける。
-
レモンラッシー-1
ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
-
レモンラッシー-2
グラスに注ぐ。