野菜たっぷり冷製パスタ
- レシピナビ:2011年6月号
彩り豊かな野菜と魚介の旨みがたっぷり!酸味の中でトマトの甘みが際立ちます。
材料(4人分)
<パスタ> |
|
|---|---|
| オーマイ結束パスタ(1.5mm) | 200g |
| ボイルえび | 8尾 |
| たこ | 100g |
| アスパラ | 3本 |
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにくみじん | 1片分 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 塩 | ひとつまみ |
| ポッカレモン100 | 大さじ2 |
<レモンラッシー> |
|
| 牛乳 | 800cc |
| ポッカレモン100 | 大さじ6 |
| 砂糖 | 大さじ6 |
料理手順
-
パスタ-1パスタは柔らかめにゆで、冷水にとり、水気をきってキッチンペーパーでよく拭く。
-
パスタ-2えびとたこは食べやすい大きさに切る。
-
パスタ-3アスパラはゆでて斜め切りにする。
-
パスタ-4トマトは湯むきして5mm角に切る。
-
パスタ-5玉ねぎはみじん切りにする。
-
パスタ-6ボウルにオリーブオイル・塩・にんにく・玉ねぎ・ポッカレモン100を入れて混ぜる。
-
パスタ-76に2・3・4を入れてパスタを混ぜ合わせる。
-
パスタ-8器に盛り付ける。
-
レモンラッシー-1ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
-
レモンラッシー-2グラスに注ぐ。