ローストビーフと卵のサンドイッチ
- レシピナビ:2012年5月号
ちょっと豪華で美味、みんな大満足の一品です。
材料(4人分)
| 食パン | 12枚 |
|---|---|
| バター | 大さじ4 |
| 粒マスタード | 大さじ2 |
ローストビーフサンド |
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| ローストビーフ | 6枚 |
| きゅうり | 1本 |
| 塩 | 少々 |
| トマト | 1個 |
卵サンド |
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| ゆで卵 | 1個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| マスタード | 少々 |
| 塩・こしょう | 少々 |
※売り場ではバターの品薄でご迷惑をおかけしております。
料理手順
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手順1食パンは片面に、バターと粒マスタードをぬる。
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手順22枚ずつ6組にする。
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手順3ゆで卵と玉ねぎはみじん切りにしてマスタード・マヨネーズと混ぜる。塩・こしょうして卵サンドの具を作る。
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手順4きゅうりはパンの長さに合わせた薄切りにし、軽く塩をふる。トマトは輪切りにする。
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手順53組は、ローストビーフ・きゅうり・トマトをのせてはさむ。
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手順6残りの3組は、3の卵サンドの具をはさむ。
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手順7それぞれをラップで包んで30分くらい寝かせ、食べやすい大きさに切る。