クリスマスのカナッペ
- レシピナビ:2013年12月号
彩り楽しいカナッペでテーブルも賑やかに!
材料(4人分)
| フランスパン | 適量 |
|---|---|
きのこカナッペ |
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| しめじ | 50g |
| えのき | 50g |
| 生椎茸 | 2枚 |
| 玉ねぎみじん | 50g |
| にんにくみじん | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 塩・醤油・こしょう | 少々 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
えびアボカドカナッペ |
|
| ボイルえび | 2尾 |
| アボカド | 1/2個 |
| ポッカレモン100 | 適量 |
| ミニトマト | 2個 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| わさび | 少々 |
いくらカナッペ |
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| クリームチーズ | 30g |
| いくら(醤油漬) | 20g |
| イタリアンパセリ | 適量 |
フルーツカナッペ |
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| ホイップクリーム | 適量 |
| フルーツミックス缶 | 適量 |
※イタリアンパセリは一部店舗ではお取扱いがございません。
料理手順
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きのこカナッペ1きのこはみじん切りにする。
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きのこカナッペ2フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて温める。香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら1を入れて炒める。きのこに火が通ったら、ワイン・塩・醤油・こしょうで味をつける。
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えびアボカドカナッペえび・アボカドは1cm角に切ってポッカレモン100をふり、マヨネーズとわさびを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。
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いくらカナッペクリームチーズは室温に戻す。
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フルーツカナッペフルーツは5mm角に切る。
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手順1フランスパンを薄切りにしてトースターで焼く。
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手順21にそれぞれの具をのせる。