クリスマスのカナッペ

  • レシピナビ:2013年12月号

彩り楽しいカナッペでテーブルも賑やかに!

クリスマスのカナッペ
1人分約
282 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

フランスパン 適量

きのこカナッペ

しめじ 50g
えのき 50g
生椎茸 2枚
玉ねぎみじん 50g
にんにくみじん 少々
オリーブオイル 小さじ2
白ワイン 大さじ1
塩・醤油・こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

えびアボカドカナッペ

ボイルえび 2尾
アボカド 1/2個
ポッカレモン100 適量
ミニトマト 2個
マヨネーズ 大さじ2
わさび 少々

いくらカナッペ

クリームチーズ 30g
いくら(醤油漬) 20g
イタリアンパセリ 適量

フルーツカナッペ

ホイップクリーム 適量
フルーツミックス缶 適量
クリスマスのカナッペ
クリスマスのカナッペ

※イタリアンパセリは一部店舗ではお取扱いがございません。

料理手順

  1. きのこカナッペ1

    きのこはみじん切りにする。

  2. きのこカナッペ2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて温める。香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら1を入れて炒める。きのこに火が通ったら、ワイン・塩・醤油・こしょうで味をつける。

  3. えびアボカドカナッペ

    えび・アボカドは1cm角に切ってポッカレモン100をふり、マヨネーズとわさびを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。

  4. Noimage
    いくらカナッペ

    クリームチーズは室温に戻す。

  5. Noimage
    フルーツカナッペ

    フルーツは5mm角に切る。

  6. 手順1

    フランスパンを薄切りにしてトースターで焼く。

  7. 手順2

    1にそれぞれの具をのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)