アボカドと豆腐のカプレーゼ風

  • レシピナビ:2016年8月号

豆腐を使ったヘルシーおつまみ。

アボカドと豆腐のカプレーゼ風
1人分約
173 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

絹豆腐 1丁
アボカド 1個
レモン汁 適量
トマト 1個
大葉 4枚
玉ねぎ 50g

和風ドレッシング

だし汁 25cc
米酢 25cc
薄口醤油 大さじ1.5
レモン汁 少々
少々
サラダ油 25cc
アボカドと豆腐のカプレーゼ風

料理手順

  1. 手順1-1

    絹豆腐は半分に切って1.5cm厚さに切る。

  2. 手順1-2

    アボカドは皮と種を取り除いて1cm 厚さに切り、レモン汁をふる。

  3. 手順1-3

    トマトは半月切りにする。

  4. 手順2-1

    玉ねぎは薄切りにする。

  5. 手順2-2

    大葉はせん切りにする。それぞれ水に放す。

  6. 手順3

    和風ドレッシングを合わせる。

  7. 手順4

    器に1・2を盛り付け、3をかける。

このレシピで使っている素材

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