アボカドと豆腐のカプレーゼ風
- レシピナビ:2016年8月号
豆腐を使ったヘルシーおつまみ。
材料(4人分)
絹豆腐 | 1丁 |
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アボカド | 1個 |
レモン汁 | 適量 |
トマト | 1個 |
大葉 | 4枚 |
玉ねぎ | 50g |
和風ドレッシング |
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だし汁 | 25cc |
米酢 | 25cc |
薄口醤油 | 大さじ1.5 |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 25cc |
料理手順
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手順1-1
絹豆腐は半分に切って1.5cm厚さに切る。
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手順1-2
アボカドは皮と種を取り除いて1cm 厚さに切り、レモン汁をふる。
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手順1-3
トマトは半月切りにする。
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手順2-1
玉ねぎは薄切りにする。
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手順2-2
大葉はせん切りにする。それぞれ水に放す。
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手順3
和風ドレッシングを合わせる。
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手順4
器に1・2を盛り付け、3をかける。