アボカドと豆腐のカプレーゼ風
- レシピナビ:2016年8月号
豆腐を使ったヘルシーおつまみ。
材料(4人分)
| 絹豆腐 | 1丁 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 適量 |
| トマト | 1個 |
| 大葉 | 4枚 |
| 玉ねぎ | 50g |
和風ドレッシング |
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| だし汁 | 25cc |
| 米酢 | 25cc |
| 薄口醤油 | 大さじ1.5 |
| レモン汁 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 25cc |
料理手順
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手順1-1絹豆腐は半分に切って1.5cm厚さに切る。
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手順1-2アボカドは皮と種を取り除いて1cm 厚さに切り、レモン汁をふる。
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手順1-3トマトは半月切りにする。
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手順2-1玉ねぎは薄切りにする。
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手順2-2大葉はせん切りにする。それぞれ水に放す。
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手順3和風ドレッシングを合わせる。
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手順4器に1・2を盛り付け、3をかける。