海鮮丼

  • レシピナビ:2013年9月号

海の幸たっぷりの丼です。素材の美味しさを味わって!

海鮮丼
1人分約
438 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2合
360cc
すし酢 大さじ4
まぐろ 100g
かつお 100g
サーモン 100g
ほたて貝柱 4個
いかソーメン 1パック
青じそ 8枚
醤油 適量
わさび 適量
海鮮丼
海鮮丼

料理手順

  1. 手順1-1

    米はとぎ、ザルに上げて水気を切る。分量の水を入れて炊く。

  2. 手順1-2

    炊きたてのごはんにすし酢を入れ、すし飯を作る。

  3. 手順1-3
  4. 手順2-1

    まぐろ・かつお・サーモン・ほたては食べやすく切る。

  5. 手順2-2
  6. 手順2-3
  7. Noimage
    手順3

    器にすし飯を盛り付け、2・いかソーメン・青じそをのせる。

  8. 手順4

    3に醤油・わさびを添える。

このレシピで使っている素材

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