海鮮丼
- レシピナビ:2013年9月号
海の幸たっぷりの丼です。素材の美味しさを味わって!
材料(4人分)
米 | 2合 |
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水 | 360cc |
すし酢 | 大さじ4 |
まぐろ | 100g |
かつお | 100g |
サーモン | 100g |
ほたて貝柱 | 4個 |
いかソーメン | 1パック |
青じそ | 8枚 |
醤油 | 適量 |
わさび | 適量 |
料理手順
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手順1-1
米はとぎ、ザルに上げて水気を切る。分量の水を入れて炊く。
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手順1-2
炊きたてのごはんにすし酢を入れ、すし飯を作る。
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手順1-3
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手順2-1
まぐろ・かつお・サーモン・ほたては食べやすく切る。
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手順2-2
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手順2-3
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手順3
器にすし飯を盛り付け、2・いかソーメン・青じそをのせる。
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手順4
3に醤油・わさびを添える。