明太子のクリームスパゲッティと切り干し大根明太マヨサラダ

  • レシピナビ:2018年2月号

明太子のほどよい塩気とクリーミーなソースが好相性です。

明太子のクリームスパゲッティと切り干し大根明太マヨサラダ
1人分約
715 Kcal
食塩相当量約
3.6 g
所要時間
30
※戻す時間除く

材料(2人分)

<明太子のクリームスパゲッティ>

スパゲッティ 160g
だし香る辛子明太子 1/2腹
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
小さじ1/2
黒こしょう 少々
きざみのり 適量
大葉 適量

<切り干し大根の明太マヨサラダ>

切り干し大根 15g
きゅうり 1/2本
だし香る辛子明太子 30g
マヨネーズ 大さじ2
明太子のクリームスパゲッティと切り干し大根明太マヨサラダ

料理手順

  1. 1.明太子のクリームスパゲッティ

    明太子は薄皮をはずす。

  2. 2.明太子のクリームスパゲッティ

    沸騰した湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆでる。

  3. Noimage
    3.明太子のクリームスパゲッティ

    フライパンに生クリームと牛乳を入れて温める。

  4. 4.明太子のクリームスパゲッティ

    3に1を入れて温める。

  5. 5.明太子のクリームスパゲッティ

    4にゆであがった2を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付け、きざみのりとせん切りにした大葉をのせる。

  6. 6.切り干し大根の明太マヨサラダ

    切り干し大根は戻す。

  7. 7.切り干し大根の明太マヨサラダ

    きゅうりはせん切りにする。

  8. 8.切り干し大根の明太マヨサラダ

    薄皮をはずした明太子とマヨネーズを混ぜ合わせる。

  9. 9.切り干し大根の明太マヨサラダ

    8に6・7を入れて和える。

このレシピで使っている素材

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