明太子のクリームスパゲッティと切り干し大根明太マヨサラダ
- レシピナビ:2018年2月号
明太子のほどよい塩気とクリーミーなソースが好相性です。
材料(2人分)
<明太子のクリームスパゲッティ> |
|
---|---|
スパゲッティ | 160g |
だし香る辛子明太子 | 1/2腹 |
生クリーム | 100cc |
牛乳 | 100cc |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
きざみのり | 適量 |
大葉 | 適量 |
<切り干し大根の明太マヨサラダ> |
|
切り干し大根 | 15g |
きゅうり | 1/2本 |
だし香る辛子明太子 | 30g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
料理手順
-
1.明太子のクリームスパゲッティ
明太子は薄皮をはずす。
-
2.明太子のクリームスパゲッティ
沸騰した湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆでる。
-
3.明太子のクリームスパゲッティ
フライパンに生クリームと牛乳を入れて温める。
-
4.明太子のクリームスパゲッティ
3に1を入れて温める。
-
5.明太子のクリームスパゲッティ
4にゆであがった2を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付け、きざみのりとせん切りにした大葉をのせる。
-
6.切り干し大根の明太マヨサラダ
切り干し大根は戻す。
-
7.切り干し大根の明太マヨサラダ
きゅうりはせん切りにする。
-
8.切り干し大根の明太マヨサラダ
薄皮をはずした明太子とマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
9.切り干し大根の明太マヨサラダ
8に6・7を入れて和える。