お出かけに!2種のふんわりサンド

  • レシピナビ:2013年8月号

ふんわり食パンなら、ミミまで食べやすい!

お出かけに!2種のふんわりサンド
1人分約
489 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(2人分)

ヤマザキふんわり食パン 4枚
ソーセージ 2本
キャベツ 2枚
小さじ1/2
小さじ2
カレー粉 少々
ツナ缶 1缶
玉ねぎみじん 50g
マヨネーズ 大さじ3
レタス 2枚

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ソーセージはフライパンで焼き色がつくまで焼く。

  2. Noimage
    手順2

    キャベツはちぎって塩をふり、しんなりさせる。しんなりしたら水気をしぼって酢とカレー粉をまぶす。

  3. Noimage
    手順3

    ツナは油をきり、玉ねぎみじんを入れてマヨネーズで和える。

  4. Noimage
    手順4

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。

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    手順5

    ふんわり食パン2枚に1・2を、残りの2枚に3・4をはさむ。

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