うな玉焼きそば
- レシピナビ:2013年1月号
スタミナレシピでもうひと踏んばり!
材料(4人分)
| うなぎ蒲焼 | 180g(1枚) |
|---|---|
| 酒 | 少々 |
| 玉ねぎ | 150g |
| 人参 | 60g |
| ニラ | 70g |
| 卵 | 2個 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 焼きそば麺 | 3玉 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
a |
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| 付属の蒲焼のタレ | 小さじ2 |
| 醤油 | 大さじ2.5 |
| 酒 | 大さじ2 |
| こしょう | 少々 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| 付属の粉山椒 | 適宜 |
料理手順
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手順1蒲焼は1cm幅に切り、酒をふりかける。ラップをして電子レンジで30秒加熱する。
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手順2玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにする。ニラは3cm長さに切る。
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手順3卵を溶いて塩を加え、フライパンにサラダ油大さじ1を入れて炒めて取り出す。
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手順4フライパンにサラダ油大さじ1をしいて2を炒める。
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手順54にほぐした焼きそば麺を加えて炒める。
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手順65にaの調味料を加えて炒める。
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手順76を器に盛り付け、1・3をちらし、好みで粉山椒をふる。