うな玉焼きそば

  • レシピナビ:2013年1月号

スタミナレシピでもうひと踏んばり!

うな玉焼きそば
1人分約
526 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

うなぎ蒲焼 180g(1枚)
少々
玉ねぎ 150g
人参 60g
ニラ 70g
2個
ひとつまみ
焼きそば麺 3玉
サラダ油 大さじ2

a

付属の蒲焼のタレ 小さじ2
醤油 大さじ2.5
大さじ2
こしょう 少々
鶏がらスープの素 小さじ2
付属の粉山椒 適宜
うな玉焼きそば

料理手順

  1. 手順1

    蒲焼は1cm幅に切り、酒をふりかける。ラップをして電子レンジで30秒加熱する。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにする。ニラは3cm長さに切る。

  3. 手順3

    卵を溶いて塩を加え、フライパンにサラダ油大さじ1を入れて炒めて取り出す。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油大さじ1をしいて2を炒める。

  5. Noimage
    手順5

    4にほぐした焼きそば麺を加えて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5にaの調味料を加えて炒める。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、1・3をちらし、好みで粉山椒をふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)